Армейские бойцы впервые выйдут на татами в полевой форме одежды

Армейские бойцы впервые выйдут на татами в полевой форме одежды

В городе Алматы планируется проведение чемпионата по армейскому рукопашному бою «Қазақ жауынгері», где впервые в истории проведения состязаний, армейские бойцы выйдут на татами не в кимоно, а в полевой форме одежды с бронежилетом.

В турнире примут участие более 150 военнослужащих, представляющих виды, рода войск и региональные командования, а также высшие военные учебные заведения. «Физическая подготовка является основным элементом боевой готовности каждого военнослужащего, армейский рукопашный бой имеет особое значение для подготовки военнослужащих. Планируемый формат турнира является впервые проводимым не только в Казахстане, но и на территории стран СНГ», - рассказал председатель Спортивного комитета – начальник ЦСКА полковник Расул Меирманов. Изменились и правила проведения состязаний. В текущем году турнир пройдет в два этапа: будут определены победители в командном зачете, в формате «стенка на стенку», а также в личном зачете в абсолютной весовой категории на титул «Қазақ жауынгері». «Безусловно, сложность в подготовке бойцов обуславливается тем, что выходить на татами необходимо в полевой форме одежды. В таком обмундировнии выступать не комфортно, однако эти изменения направлены на максимальную подготовку военнослужащих к выполнению служебных задач. Ведь на поле боя им не придется выбирать между спортивной и военной формой одежды», - рассказал начальник штатной команды ЦСКА по армейскому рукопашному бою майор Мурат Бижанов.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана