Армейские альпинисты Казахстана получили сертификаты

Армейские альпинисты Казахстана получили сертификаты

В Талдыкоргане состоялось вручение сертификатов военнослужащим, совершившим восхождение на самую высокую вершину Европы – Эльбрус (5642 метра).

Сертификаты вручали председатель Спортивного комитета – начальник Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан полковник Расул Мейрманов и известный казахстанский альпинист Максут Жумаев.

В августе 2017 года в Кабардино-Балкарии в рамках Армейских международных игр проходил конкурс «Эльбрусское кольцо», условием которого было восхождение на Эльбрус высотой 5642 м. В данных состязаниях принимали участие команды из Казахстана, Китая, Ирана, Марокко, России и Узбекистана. За десять соревновательных дней, военнослужащие в полной экипировке с весом более 40 кг, прошли маршрут протяженностью 105 км с общим перепадом 3,5 км, преодолели восемь горных перевалов, семь ледников, три горные реки, совершили восхождение на высшую точку европейского континента.

«В прошлом году программа конкурса была очень сложной и напряженной, но несмотря на это мы заняли второе общекомандное место. Уверен, что наши альпинисты способны на большее и в предстоящем состязании продемонстрируют профессионализм и мастерство», - подчеркнул председатель спортивного комитета полковник Расул Мейрманов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана