Вооруженным силам РК 25 лет

Актюбинские школьники сразились в военно-спортивной игре "Каһарман"

Актюбинские школьники сразились в военно-спортивной игре "Каһарман"

На базе Военного института Сил воздушной обороны имени дважды героя Советского Союза Т. Бегельдинова совместно с Центром детского и юношеского творчества прошла городская военно-спортивная игра «Каһарман», в которой приняли участие учащиеся седьмых классов общеобразовательных школ Актобе.

В состав жюри вошли заместитель начальника Военного института подполковник Куанышбай Берекебаев, заведующая методическим отделом Надежда Кобыльникова, начальник отдела боевой и физической подготовки Ерик Кужабаев и начальник службы физической подготовки капитан Серик Давлеталинов.

В игре было несколько этапов: «Молодой боец» - прохождение со строевой песней, «Снайпер» - стрельба из пневматической винтовки, «Юные санитары» - конкурс, в котором нужно уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Кроме того, школьники оформляли «боевые листки» на военную тему, искали флаг игры «Каһарман», а также участвовали в спортивных состязаниях - эстафетных играх, баскетболе, рукоходе, подтягивании на турнике.

В результате 1 место заняла общеобразовательная школа №3, 2 и 3 места - общеобразовательные школы №17 и №21.

Заместитель начальника Военного института СВО по воспитательной и идеологической работе подполковник Каунышбай Берекебаев вручил участникам и победителям дипломы и грамоты.  

 

Старший лейтенант Алибек Ниязов,

офицер по работе с молодежью отдела ВИиР 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"