Вооруженным силам РК 25 лет

Более 100 солдат срочной службы провели спортивные выходные

Более 100 солдат срочной службы провели спортивные выходные

В один из воскресных дней более 100 солдат срочной службы 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады приняли участие в спортивных соревнованиях, организованных по выявлению сильнейших в перетягивании каната, армрестлинге, поднятии гири и другим видам спорта.

Такие спортивные мероприятия, проводимые по плану выходного дня, укрепляют солдат физически, а также воспитывают в них дух коллективизма, взаимовыручки в сложных ситуациях.

Командиров порадовали спортивные показатели новобранцев. В весе до 60 килограммов гвардии рядовой Алишер Асимов поднял 24-килограммовую гирю 100 раз. Чем не достойный продолжатель традиционных ратных успехов 35-й ДШБ, только теперь уже на спортивной арене? В весе до 80 килограммов победил гвардии рядовой Андрей Голомаздин из 1-го десантно-штурмового батальона.

В армрестлинге необходимо доказать не столько силу, сколько выносливость и выдержку, когда мышцы плеча и руки напрягаются, как струна тетивы. Тем и важны достижения в этом виде спорта. Здесь победителями стали гвардии рядовые: Егор Егоров из 1-ого десантно-штурмового батальона (в весе до 80 килограммов), его сослуживец Бахтияр Сандин (до 90 килограммов), Жанибек Турлыбек из 3-ей десантно-штурмовой роты (90+ кг). В командном зачете 1 место занял 1 десантно-штурмовой батальон, 2 место – артиллерийский дивизион, 3 место – штурмовой батальон.

В состязаниях по перетягиванию каната 1 место занял 1 ДШБ, 2 место – АДн, 3 место – ШБ.

В острой борьбе в эстафете 4х400 м выиграли спортсмены-бегуны 1 ДШБ, 2 место занял АДн и замкнул пьедестал 2 ДШБ.


Активный отдых солдат в этот день заключил праздничный концерт, подготовленный силами самодеятельности славной бригады. Культурная программа отдыха также удалась: после физической закалки солдаты срочной службы с удовольствием послушали песни и эстрадную музыку в исполнении артистов-сослуживцев.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?