Вооруженным силам РК 25 лет

В Аэромобильных войсках прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта

В Аэромобильных войсках прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта

Около 200 человек участвовали в 13-й спартакиаде Аэромобильных войск по военно-прикладным, игровым и национальным видам спорта, которая прошла на базе войсковой части 12740 Алматинской области.

Как отметили в Управлении Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, занявшие призовые места военнослужащие будут награждены грамотами и ценными подарками и получат возможность попасть в состав сборной команды Аэромобильных войск для принятия участия в соревнованиях Вооруженных Сил РК.

Спартакиада Аэромобильных войск – это масштабное соревнование, которое каждый год собирает самых сильных военнослужащих-десантников. Соревнование включает 4 чемпионата: президентское многоборье – стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине – для мужчин  и упражнение на пресс – для женщин, лыжная гонка на 3,5 и 10 км. Второй чемпионат – командная гонка патрулей. Здесь выступают по 4 человека от каждой команды. Участники преодолевают дистанцию в 10 км, на пути выполняя стрельбы по мишеням на огневых рубежах. Далее в программе спартакиады – гиревое двоеборье в пяти весовых категориях и соревнование по армспорту в весе до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 90 кг.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах