Вооруженным силам РК 25 лет

Спортсмен ЦСКА МО РК стал Чемпионом Азии по вольной борьбе

Спортсмен ЦСКА МО РК стал Чемпионом Азии по вольной борьбе

Спортсмен Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК, мастер спорта международного класса, служащий Вооруженных Сил РК Даулет Ниязбеков стал Чемпионом Азии по вольной борьбе в весовой категории до 61 килограмма.

В столице Таиланда Бангкоке проходит Чемпионат Азии по трем видам борьбы – греко-римская, вольная и женская. В состязании по вольной борьбе в финальной схватке армейский спортсмен Даулет Ниязбеков со счетом 10:0 победил спортсмена из Ирана Беxнама Еxсанпурды.

– На данный момент моя главная цель – стать Чемпионом мира по вольной борьбе. Для того, чтобы победить на Чемпионате мира, я буду стараться принимать участие во всех крупных соревнованиях, - поделился спортсмен после проведенного боя.

Отметим, что Чемпионом Азии Даулет Ниязбеков стал во второй раз, этот же титул он завоевал в 2015 году.

Кроме того, бронзовым призером в весовой категории до 59 килограмм стал чемпион Всемирных армейских игр СИЗМ 2015 года служащий ВС РК Мирамбек Айнагулов. В полуфинале он уступил спортсмену из Таиланда Ритисаку Праванд.

Служащий ВС РК Дархан Баяхметов завоевал бронзу в весовой категории до 71 килограмма. В схватке за третье место он победил Дидара Аманназарова из Туркменистана со счетом 11:2.

В борьбе за бронзовую медаль в весовой категории до 80 килограмм мастер спорта международного класса ефрейтор Асхат Дильмухамедов одержал досрочную победу над борцом из Китая.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах