Вооруженным силам РК 25 лет

«Афганцы» и десантники стреляли в одном строю

«Афганцы» и десантники стреляли в одном строю
Фото: Ағыбай Аяпбергенов

Соревнованиями по стрельбе отметили 27-ую годовщину вывода войск из Афганистана в войсковой части 68665. В этом году ежегодные соревнования, ставшие уже традиционными, прошли в пятый раз.

Организаторами мероприятия выступил Союз ветеранов войны в Афганистане и локальных войн Республики Казахстан во главе с Шарипбаем Отегеновым. Участниками соревнования по стрельбе на 100 метров стали команды личного состава десантно-штурмовой бригады, расположенной в войсковой части 68665, два офицера и три студента военной кафедры Евразийского национального университета имени Л.Гумилева, представители Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, Республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова, а также ветераны войны в Афганистане, активисты Союза десантников Казахстана.  Итого 7 команд по 5 человек.

Перед началом стрельб прошел торжественный митинг и построение. Стрельбы выполнялись на дистанции 100 метров из пистолета Макарова и автомата Калашникова АК-74. Они состояли из 3 пробных и 3 зачетных выстрелов. По словам председателя Союза десантников Казахстана Владимира Советова, подобные мероприятия способствуют преемственности поколения от ветеранов к действующим и будущим защитникам Родины, способствует военно-патриотическому воспитанию, популяризации огневой подготовки.

- Ветераны Афганистана являются резервом, это люди с боевым опытом, прошедшие горнило войны, - говорит Владимир Советов. – Им дается стимул постоянно поддерживать себя в боевой готовности.

Заместитель командира десантно-штурмовой бригады по идеологической и воспитательной работе полковник Раджан Жанысов убежден:

- Ветеранов Великой Отечественной войны осталось очень мало, следующие этап – ветераны-афганцы. Совместное участие ветеранов и нынешних военнослужащих в подобных мероприятиях способствует патриотическому воспитанию. Ветераны войны в Афганистане, выполнившие свой интернациональный долг, приказ, сохранившие опыт, являются воспитательным примером для молодежи.

Второй этап мероприятия включал в себя концерт в Военно-патриотическом музее. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"