Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Подготовка квалифицированных офицеров зенитных ракетных, радиотехнических войск, частей связи, радиотехнического обеспечения авиации, автоматизированных систем управления войсками

Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи сформирован на основании Постановления Правительства Республики   Казахстан № 1330 от 15 октября 2001 года и Директивы Министра обороны Республики Казахстан № 1/29/1/068 от 20 февраля 2002г. (на базе Военного факультета при Академии гражданской авиации).

Основная задача вуза является - подготовка квалифицированных офицеров зенитных ракетных, радиотехнических войск, частей связи, радиотехнического обеспечения авиации, автоматизированных систем управления войсками и вооружением ВС РК.

Подготовка будущих офицеров в институте осуществляется по программе высшего военно-профессионального образования по 6 специальностям:

·         Радиосвязь и радионавигация;

·         Сети связи и системы коммутации;

·         Радиотехника для частей и подразделений зенитных ракетных войск;

·         Радиотехника для частей и подразделений зенитных ракетных войск ПВО СВ;

·         Радиотехника для частей и подразделений радиотехнических войск;

·         Инженер автоматизированных систем управления ВС РК.

 

Сегодня здесь готовятся квалифицированные офицеры для зенитных ракетных, радиотехнических войск, частей связи, радиотехнического обеспечения авиации, а также инженеры автоматизированных систем управления войсками и вооружением. За время существования Военного факультета при Академии гражданской авиации и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи было осуществлено три выпуска офицеров, которые пополнили офицерский корпус Вооруженных Сил Республики Казахстан специалистами связи и радиотехнического обеспечения.

На сегодняшний день Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи является единственным высшим военным учебным заведением нашей страны, которое готовит не только офицеров, способных командовать воинскими коллективами, но и эксплуатировать радиоэлектронные средства, находящиеся на вооружении в соединениях и воинских частях ВС РК.  Срок обучения в институте – 5 лет. По окончании учебного заведения выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант».

Для проведения занятий в институте создана необходимая учебно-материальная база: прекрасные аудитории, учебные и методические кабинеты, лаборатории, классы, тренажерные комплексы, компьютерные классы, лингафонные кабинеты, оснащенные современным оборудованием.

В институте имеется свой учебный полигон. Обучение курсантов будущей специальности осуществляется командным, профессорско-преподавательским составом, имеющим большой жизненный и военный опыт, обладающим высокими теоретическими, методическими знаниями, профессиональным мастерством, умением организовывать и проводить любые занятия с высоким качеством, применением передовых форм и методов обучения и воспитания. С целью повышения физической подготовки курсантов в институте регулярно проводятся плановые занятия, спортивные соревнования, работают спортивные секции. Команды, подготовленные в институте, успешно выступают в проводимых первенствах Сил воздушной обороны ВС РК, Вооруженных Сил РК. Культурно-просветительская база позволяет планировать и проводить на высоком организационном уровне мероприятия по проблемам военно-патриотического воспитания курсантов, военно-шефской работы, что в свою очередь, позитивно влияет на действенность учебно-воспитательного процесса, успешному освоению курсантами учебной программы.

Много внимания руководством института уделяется организации досуга, повышению культурного уровня курсантов. В институте имеется свой клуб, создана постоянно действующая художественная самодеятельность, команда КВН. Для повышения идейно-теоретического уровня, методического мастерства военнослужащих в институте имеется учебная и художественная библиотеки. В институте созданы хорошие социально - бытовые условия для нормальной жизни и учебы курсантов.  Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, находится по адресу г. Алматы, ул. Джандосова 53, тел: 8 (7272) 99-87-97.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений