Можно ли поступить на службу после увольнения из-за несдачи аттестации?

Можно ли поступить на службу после увольнения из-за несдачи аттестации?
Фото: Агыбай Аяпбергенов

Как поступить на воинскую службу по контракту лицам, ранее уволенным с воинской службы в связи со служебным несоответствием, выявившимся в результате аттестации?

Ответ:

Требования, предъявляемые к лицам, поступающим на воинскую службу по контракту, приведены в статье 38 Закона «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Одним из оснований для отказа в принятии лица на воинскую службу по контракту является его увольнение с государственной или воинской службы по отрицательным мотивам, если со дня увольнения не прошло трех лет.

Вместе с тем, увольнение с воинской службы в связи со служебным несоответствием, выявившееся по результатам аттестации, не относится к основаниям увольнения по отрицательным мотивам, исчерпывающий перечень которых приведен в подпункте 13 пункта 1 статьи 26 Закона.

При таких обстоятельствах, предыдущее увольнение с воинской службы в связи со служебным несоответствием, выявившимся по результатам аттестации, не является препятствием для повторного поступления на воинскую службу по контракту.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи