Компенсационные выплаты за перевозку собственного имущества

Компенсационные выплаты за перевозку собственного имущества

Вопрос:

- Здравствуйте, хотел уточнить. Мой брат в этом году поменял место службы, при убытии не брал форму 2, так как оплата за перевозку личного имущества была приостановлена. На данный момент вышел приказ МО, где оговорен перечень документов. Это: выписка об исключении из части, выписка о зачислении в списки части и предписание. Эти документы мы собрали, согласовали с юристом части, но в финансовой службе запросили договор на перевозку имущества и форму 2. В приказе МО нет этих требований. И хотел бы сразу уточнить на 20 км, 1 МРП. Откуда взять расчеты? Я дополнительно представил справку с «КазАвтоЖол». Но в финансовой службе сказали, что дополнительно должны скинуть приложение к приказу с расчетами.

Ответ:

- В соответствии с пунктами 2, 3 Правил возмещения военнослужащим расходов на внутриреспубликанские перевозки собственного имущества на железнодорожном, автомобильном и внутреннем водном транспорте,  утвержденных приказом Министра обороны Республики Казахстан от 2 августа 2017 года № 404,основанием для возмещения военнослужащему или лицу, уволенному с воинской службы (за исключением уволенных с воинской службы в соответствии с подпунктами 11), 12), 13), 14) и 15) пункта 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих») расходов на перевозки собственного имущества в пределах Республики Казахстан является приказ, изданный после представления следующих документов:

1) рапорта (заявления);

2) выписки из приказа командира воинской части, руководителя местного органа военного управления об убытии (прибытии) военнослужащего, лица, уволенного с воинской службы и копии предписания.

Приказ о возмещении расходов за перевозку собственного имущества издает командир воинской части, в которой военнослужащий проходит воинскую службу или руководитель местного органа военного управления, в котором лицо, уволенное с воинской службы поставлено на воинский учет.

3. Размер выплаты рассчитывается по формуле:


где: L - протяженность автомобильной дороги от пункта убытия до пункта назначения в километрах;

20 км - постоянная величина;

1 мрп - размер месячного расчетного показателя, утвержденного на соответствующий финансовый год.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 4 вышеуказанного приказа, возмещение расходов на перевозки собственного имущества в пределах Республики Казахстан производится в воинской части, в которой военнослужащий состоит на денежном довольствии или в местном органе военного управления, в котором лицо, уволенное с воинской службы поставлено на воинский учет, в течение финансового года, кроме случаев перевозок, осуществленных в четвертом квартале года, которые оплачиваются в первом квартале следующего финансового года.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства