Вооруженным силам РК 25 лет

Зрители военного парада в Астане поделились впечатлениями

Зрители военного парада в Астане поделились впечатлениями
фото Агыбая Аяпбергенова

Зрители военного парада в Астане, прошедшего 7 мая, поделились своими впечатлениями о проведении самого масштабного парада за историю Казахстана.

Председатель Акмолинского филиала РОО «Ветераны Вооруженных Сил» Муса Елеусизов:

- Цель проведения военного парада – показать нашему народу, миру, что Казахстан за годы независимости не только улучшил свое социально-экономическое положение, но и построил мобильные, боеспособные Вооруженные Силы. Это стало возможным благодаря мудрой политике и непосредственному участию Главы государства – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии казахстанской армии. И сегодня мы можем гордиться нашими достижениями - подготовленными военнослужащими, современной военной техникой и вооружением, которые мы видим здесь, на параде. Наша армия с достоинством стоит на защите рубежей государства и охраняет независимость Казахстана.

 

Председатель Восточно-Казахстанского филиала РОО «Ветераны Вооруженных Сил» Токен Билялов:

- 25-летие создания Вооруженных Сил республики - это великий праздник. Пройден непростой путь, трудности становления далеко позади. И сегодня мы можем с гордостью констатировать: наша армия состоялась как мобильная, сильная, надежная армия. Неоценим в этот процесс вклад Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Нурсултана Назарбаева.

Сегодня скажу молодым: служите родине, служите честно, берегите мир и покой наших граждан, наших аксакалов.

 

Военный атташе посольства Японии в Республике Казахстан полковник Такеши Тойода:  

- Поздравляю казахстанцев с 25-летием Вооруженных Сил. Рад участвовать в самом большом параде в Центральной Азии и видеть современный парад. Большое спасибо за приглашение.

 

Командующий войсками противовоздушной обороны СВО ВС РК генерал-майор Серик Исмаилов:

- Парад посвящен 25-летию образования казахстанской армии. В этот день, 7 мая 1992 года, Указом Верховного Главнокомандующего ВС РК были созданы Вооруженные Силы нашего суверенного государства. С тех пор 7 мая является особенным днем для военнослужащих Казахстана.

Пройдя торжественным маршем на военном параде, наши войска показали высокий уровень подготовки, боевой выучки.

От всей души поздравляю всех со знаменательным праздником – 25-летием Вооруженных Сил Республики Казахстан.

 

Гвардии подполковник в отставке Сатбек Алимжанов, ветеран Афганской войны:

- Проведение нынешнего парада имеет большое значение не только для военнослужащих, но и для всех казахстанцев, особенно для молодежи.

Наши деды воевали за нашу независимость, и сегодня Казахстан является суверенным государством с сильной, дисциплинированной армией, на которую равняется молодежь.

Согласно военной доктрине, наша армия - оборонительная, а не завоевательная. Офицеры, солдаты, техника достойно стоят на защите нашего государства, наших рубежей.

Поздравляю казахстанцев с 25-летием Вооруженных Сил и желаю нашей стране чистого мирного неба.

 

 

Максат и Аянат Укметхан, Раимбек Кирибаев, юные гости парада:

- На военном параде мы увидели настоящие танки, самолеты, вертолеты. Увидели, как шагают настоящие солдаты. В будущем мы тоже хотим стать военными и защищать нашу Родину.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"