Завершилось совместное тактико-специальное учение Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана «Иссык-Куль - Аныракай-2019»

Завершилось совместное тактико-специальное учение Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана «Иссык-Куль - Аныракай-2019»

Совместное учение с подразделениями специального назначения Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана завершилось на базе учебного центра  «Эдельвейс»

В ходе теоретических и практических занятий военнослужащие двух стран отработали элементы горной и тактико-специальной подготовки, повысили знания в военной топографии и организации связи.
Важным практическим этапом стала горная подготовка. По словам военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана, личный состав качественно отработал упражнения по подъему и спуску с использованием страховки, а также передвижению в горной местности.
Кроме того, воинские подразделения двух стран в составе сводного отряда выполнили специальную операцию по подготовке и ведению разведки противника, локализации незаконных вооруженных формирований.
Учение «Иссык-Куль – Аныракай-2019» позволило оценить реальную боевую готовность, слаженность подразделений двух стран в совместной работе.
Вооруженные Силы Казахстана на учении представляли две группы специального назначения и одна бронегруппа – всего порядка 30 военнослужащих.
Следует сказать, что подобный формат совместной работы подразделений Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана практикуется на регулярной основе. В прошлом году в учении «Аныракай-2018» приняли участие более 300 военнослужащих спецподразделений двух государств.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи