Завершен призыв в подразделения ВС РК, Службы государственной охраны и Погранслужбы КНБ РК

Завершен призыв в подразделения ВС РК, Службы государственной охраны и Погранслужбы КНБ РК

В настоящее время местными органами военного управления городов Астана, Алматы и областей завершен призыв граждан в воинские части и подразделения Вооруженных Сил, Службы государственной охраны и Пограничной службы КНБ РК.

На сегодняшний день начата работа призывных и медицинских комиссий по комплектованию воинских частей Национальной гвардии РК. 

Как ранее сообщалось, осенью 2017 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан запланировано призвать свыше 16 тысяч граждан 1999-1990 годов рождения. При отборе и распределении призывников по воинским частям учитываются результаты предварительного изучения и имеющихся у них специальности, полученных до призыва. Кроме того, комплектование воинских частей осуществляется по экстерриториальному принципу.

Смотреть также: Инфографика - Призывная кампания-2017 в Казахстане

Необходимо отметить, что в целях оперативного решения возникших вопросов у граждан о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в ходе призывной кампании осенью 2017 года организован временный штаб «горячая линия» по номеру 72-13-89, где ответственные должностные лица проводят разъяснения гражданами по имеющимся вопросам. В целом осенняя призывная кампания будет завершена 30 декабря 2017 года. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП