Впервые в режиме онлайн прошла командно-штабная тренировка государств – членов ОДКБ

Впервые в режиме онлайн прошла командно-штабная тренировка государств – членов ОДКБ

Представители Вооруженных сил Казахстана приняли участие в стратегической командно-штабной тренировке государств – членов ОДКБ в режиме видеоконференции, которая проходила применительно к условной военно-политической обстановке в регионе

В ходе стратегической командно-штабной тренировки государств – членов ОДКБ вырабатывались политико-дипломатические, военные и иные совместные меры по урегулированию кризисной ситуации в Центральноазиатском регионе.
На первом этапе был отработан комплекс мероприятий, направленных на предотвращение военного конфликта, на организацию применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и на отражение агрессии в условном государстве – члене ОДКБ. По условиям второго этапа Организация по Мандату Совета Безопасности ООН организовала и провела миротворческую операцию.
В течение двух суток должностные лица функциональных групп Центра кризисного реагирования ОДКБ и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации совместно вырабатывали предложения по нормализации обстановки и применению сил и средств коллективной безопасности для разрешения кризисной ситуации. Все предложения легли в основу проектов соответствующих решений уставных органов ОДКБ.
По итогам стратегической командно-штабной тренировки участникам удалось успешно выполнить задачи и отработать весь комплекс мероприятий по оперативной организации военной и военно-технической помощи для урегулирования кризисной ситуации. Стратегическая командно-штабная тренировка является первым этапом основного мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки в рамках ОДКБ – совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018».

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства