Войска ПВО и авиация приступили к боевым стрельбам на полигоне «Сарышаган»

Войска ПВО и авиация приступили к боевым стрельбам на полигоне «Сарышаган»

На полигоне «Сарышаган» в Карагандинской области в рамках учения «Боевое содружество-2019» боевые расчеты войск противовоздушной обороны Казахстана и Кыргызстана выполняют практические стрельбы из зенитных ракетных систем

В условиях, приближенных к боевым, с использованием мишеней, имитирующих крылатые ракеты и боевую авиацию условного противника, войска ПВО отрабатывают вопросы практической стрельбы.
Поддержку войскам противовоздушной обороны в поражении воздушных целей оказывает боевая авиация – истребители МиГ-31 с ракетами «воздух-воздух».

В то же время штурмовики Су-25 и истребители нового поколения Су-30СМ, вертолеты армейской авиации Ми-17 выполняют задачи по поражению наземных целей с использованием неуправляемых и управляемых авиационных ракет, а также корректируемых авиационных и осколочно-фугасных бомб.
В учении принимают участие более 1 000 человек личного состава Сил воздушной обороны, в том числе и военнослужащие срочной службы. Они на практике применяют знания, полученные в ходе проведенных занятий боевой подготовки.
Практические действия в рамках учения «Боевое содружество-2019» проходят также в России – на полигоне «Ашулук».
Совместное учение способствует укреплению международного военного сотрудничества и повышению эффективности взаимодействия в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи