Вопросы подготовки и проведения учения «Мирная миссия-2018» обсудили в России

Вопросы подготовки и проведения учения «Мирная миссия-2018» обсудили в России

В городе Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации стартовал второй раунд штабных переговоров по подготовке к проведению совместного военного антитеррористического командно-штабного учения государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия-2018».

В ходе штабных переговоров планируется согласовать порядок проведения учения (состав сил и средств, замысел учения и предварительный план практических действий), а также обсудить организационные вопросы Совещания начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС в период проведения активной фазы учения. Кроме того, в рамках переговоров предусмотрены сборы (консультации) экспертов военно-транспортных органов и служб безопасности полетов авиации министерств обороны государств-членов ШОС.

Необходимо отметить, что антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС периодичностью раз в два года.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"