«Воин мира»: совершенствуя профессиональное мастерство

«Воин мира»: совершенствуя профессиональное мастерство

На базе учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 Регионального командования «Астана») завершается подготовка команды Вооруженных Сил РК, которая примет участие в международном конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира». Напомним, он пройдет в августе текущего года в рамках Армейских международных игр – 2019 в Республике Армения

Для участия в международном конкурсе отобраны всего четверо военнослужащих, причем одна из них — девушка. Им придется состязаться с военнослужащими из других стран. В частности, военно-спортивный этап включает в себя бег на 100 метров, атлетическую подготовку, метание гранаты на дальность, преодоление полосы препятствий, ускоренное передвижение и комплексную военно-спортивную эстафету «Атлет». Военно-профессиональный — различные упражнения с автоматом. Соревнования по огневой подготовке «Снайпер» предусматривают выполнение различных нормативов по стрельбе. Кроме того, будет проводиться литературно-художественный и танцевальный этап «Кавалер/Сударыня», а также экзамен на знание истории «Эрудит».
Напомним, на конкурсе «Воин мира» в течение нескольких лет казахстанская команда занимала призовые места. Так, в 2016 году на счету наших профессионалов - третье общекомандное место в России, в 2017 году - второе общекомандное место в Беларуси, в 2018 году — первое общекомандное место в Армении.
Одним из участников является военнослужащий Регионального командования «Юг» старший сержант Сейткарим Нурсеиткожа. На конкурс «Воин мира» он поедет уже в четвертый раз подряд. В прошлом году он занял первое место в личном зачете. «Целеустремленность, упорство, твердость характера и, главное, стремление служить своей Родине, быть ее достойным сыном - вот определяющие черты старшего сержанта», - отмечают его командиры.
- Для меня большая честь представлять казахстанскую армию на соревнованиях подобного масштаба. Из года в год мы показываем все лучшие результаты, это говорит, что профессиональное мастерство наших военнослужащих только повышается. Вот и на этот раз мы ориентированы только на победу. Уверен, все у нас получится, - говорит он.

Фархат КИНЖИТАЕВ,
Асет КОБАСОВ (фото)

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи