«Военный» детский сад

«Военный» детский сад

Военнослужащие войсковой части 91678 Регионального командования «Юг» с улыбкой утверждают, что с открытием на территории их части детского сада рождаемость в военном городке существенно выросла. Шутки шутками, а на самом деле так оно и есть. Когда садик открывался, в нем было около сорока малышей. А сейчас в него ходят 65 дошколят!

Детский сад на территории войсковой части 91678 успешно функционирует вот уже почти два года. Для его создания были приспособлены помещения воинской части, отвечающие всем требованиям и по санитарным нормам, и по размерам, и по оснащенности. У каждой из трех групп – отдельные корпуса. Отдельное помещение имеет и детсадовская кухня, в которой работают профессиональные повара.
Созданием детского сада на территории воинской части при согласовании с местными властями начал заниматься предыдущий командир части подполковник Айдос Дамаев. Главным его условием при подписании всех документов с органами образования Жамбылской области и Жуалынского района было то, чтобы работали в этом детском саду жены военнослужащих. Естественно, если речь шла о воспитателях, то имелись ввиду дипломированные педагоги. Должности нянечек также заняли супруги военнослужащих – тут уже главным было не образование, а желание.
Нынешний командир воинской части майор Еркин Жоламанов придерживается этой традиции, и вот уже какой год детский сад является во всех смыслах слова военным: в нем работают жены военнослужащих, и ходят в него дети военнослужащих.
Для мам: тех, которые работают, и тех, которые сидят дома, открытие детского сада стало огромной радостью и большим подспорьем в жизни. Высвободило для них массу времени для своих важных дел, будь то хозяйство или учеба.  Малыши окружены заботой и вниманием чутких и заботливых воспитателей, играют в развивающие игры, принимают солнечные ванны и дышат свежим воздухом, спят положенное время днем, накормлены, находятся в тепле и чистоте.
Расстояние от домов военнослужащих до детского сада составляет буквально 100 метров, что вообще не доставляет никаких проблем, чтобы привести ребенка в детский сад и вовремя забрать вечером домой.
– Появление на территории воинской части детского сада еще больше сплотило жителей военного городка, – с гордостью и радостью подчеркивает председатель женсовета войсковой части 91678 Ботагоз Сейсебаева. – Так приятно, когда на территории части со стороны детского сада раздается детский смех, играет музыка, звучат детские песни. Сразу видно, что жизнь у нас яркая и насыщенная. И появлению новых детей в военном городке мы всегда рады, потому что для них всегда есть место в собственном детском саду.

Дина МУХАРИНОВА,
пресс-служба РгК «Юг»

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи