Военные моряки проводят углубленное изучение фарватеров Каспийского моря

Военные моряки проводят углубленное изучение фарватеров Каспийского моря

В целях обеспечения безопасности мореплавания Службой гидрографического обеспечения Военно-морских сил обследовано свыше 5000 морских миль в самых судоходных местах северной части казахстанского сектора акватории Каспийского моря

Обследованию подлежала территория от мыса «Суе» до Гурьевского фарватера. Данные мероприятия проводятся периодически для уточнения рельефа морского дна, а также для безопасного прохождения судов и съемки-выставления морских навигационных буев и вех вдоль рекомендованного курса следования. «Наше основное оружие это глубоководный эхолот, который позволяет на компьютере показывать 3D-изображение любой помехи на морском дне, что позволяет оперативно и эффективно производить промеры акватории Каспия. Если же мы не можем определить помеху, под воду спускается группа водолазов, которая осматривает и фиксирует на фото- видеоаппаратуру подозрительный объект, после чего он наносится на современные цифровые и классические бумажные навигационные карты», - сообщил командир гидрографической партии старший лейтенант Р.Жанузаков.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи