Военные медики в готовности

Военные медики в готовности

На базе Учебного центра Военного института Сухопутных войск завершается подготовка сборной команды по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета» в рамках Армейских международных игр. Впервые в этом году эти соревнования пройдут в Республике Узбекистан

Для участия в международном конкурсе отобрана команда из 14 участников. В ее состав вошли военнослужащие всех региональных командований и Десантно-штурмовых войск, Военного института Сухопутных войск и преставитель  Кадетского корпуса.
Целями данных международных соревнований являются стимулирование заинтересованности врачебного и среднего медицинского персонала, младших медицинских специалистов войскового звена медицинской службы вооруженных сил стран-участниц «АрМИ».
Международные соревнования по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета» пройдут в два этапа. На первом этапе участники конкурса продемонстрируют индивидуальное мастерство. В ходе второго этапа состоится командное первенство. Также, среди механиков-водителей МТ-ЛБ состоится конкурс «Лучший механик-водитель».
В прошлом конкурсе военно-медицинской эстафеты казахстанская команда заняла третье место из десяти команд.  И в этом году команда Казахстана решительно настроена на победу.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи