Военнослужащие зарубежных стран провели инспекцию «указанного района»

Военнослужащие зарубежных стран провели инспекцию «указанного района»

Военнослужащие многонациональной инспекционнной группы из Великобритании, Испании, Канады, Чехии, ФРГ и США провели инспекцию «указанного района» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе на территории Западно-Казахстанской области

Целью инспекции стала проверка факта отсутствия или наличия вооружений и военной техники, ограничиваемых ДОВСЕ в пределах инспектируемого «указанного района» на территории Западно-Казахстанской области в пределах г. Уральск. По окончании инспекции подписан официальный отчет, в котором было подтверждено наличие в «указанном районе», уведомленного по состоянию на 1 января 2019 года, количества вооружений и техники, ограничиваемых ДОВСЕ и отсутствие незаявленной техники и вооружений, тем самым подтвердив выполнение Казахстаном международных обязательств по ДОВСЕ.
Инспекция прошла в атмосфере взаимопонимания и сотрудничества, нарушений положений Договора не отмечено. Руководитель многонациональной инспекционной группы выразил свою признательность сопровождающей группе МО РК за оказанное содействие в проведении совместной работы.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи