Военнослужащие ВС РК с воодушевлением восприняли Послание Президента

Военнослужащие ВС РК с воодушевлением восприняли Послание Президента

Во всех воинских частях и соединениях Вооруженных Сил РК военнослужащие казахстанской армии с воодушевлением восприняли очередное Послание Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

В Вооруженных Силах страны обсуждают Послание Президента РК народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Офицеры, военнослужащие по контракту  считают, что новый программный документ является логическим продолжением политики Главы государства, направленной на повышение уровня жизни казахстанцев в условиях новой реальности.   

Заместитель начальника Департамента по делам обороны Акмолинской области по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Шаяхметов:

- В Послании Президент определил 10 основных задач, стоящих перед страной. В свете реализации данных задач, в частности касающихся эффективности государственного управления, борьбы с коррупцией и верховенство закона местные органы военного управления Акмолинской области в своей служебной уделяют особое внимание таким вопросам, как совершенствование и повышение качества призыва граждан на срочную воинскую службу, оказание государственных услуг, недопущению фактов коррупционных правонарушений.

Известно, что государственные услуги играют важную роль в развитии современного общества. Качественное оказание государственных услуг - одна из основополагающих функций государственного органа. Поэтому сегодня перед местными органами военного управления стоит задача максимально удовлетворить потребности наших граждан, оказывая государственные услуги качественно и своевременно.

Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Нурсултаном Назарбаевым уделяется большое внимание вопросам по социальному обеспечению военнослужащих, так с июля 2017 года повышено денежное содержание на 25%, так же в целях совершенствования системы жилищного обеспечения военнослужащих Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» в соответствии с которым, с января 2018 года обеспечение жильем военнослужащих осуществляется по новому механизму, позволяющему повысить престиж воинской службы, социально-правового статуса военнослужащих и их семей. 

Старший лейтенант Рауан Жакупбаев, командир инженерно-саперного взвода инженерно-саперной роты в/ч 61993 ДШБр:

– С большим волнением и надеждой мы, военнослужащие, ждали обращения Президента Казахстана к своему народу. Нас, безусловно, обрадовал акцент Главы государства на стремлении идти в ногу со временем, не отставать от мира в технологическом развитии. Отрадно, что армия Казахстана в условиях 21 века отвечает всем современным требованиям. Вооруженные Силы страны оснащены высокотехнологичным вооружением и техникой, разрабатываются новейшие системы управления и внедряются в войска, военнослужащие умеют управлять любой сложной техникой, они компетентны и профессионалы своего дела. В свою очередь, хочется отметить, что мы разделяем стремление к высоким стандартам, сформулированным в Послании Президента страны, и готовы приложить все необходимые усилия для выполнения поставленных задач.


Старшина Алексей Алимов, старший специалист (старший бортовой механик) авиационного отряда авиационной эскадрильи войсковой части 19132:

 - Мы, военнослужащие войсковой части 19132, ознакомились с Посланием Президента страны Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». В нем поставлены новые задачи для дальнейшего успешного развития нашего государства. Поручения Президента по развитию «умных» технологий, внедрению современных технологий в жилищном строительстве, справедливая социальная политика – все направлено на то, чтобы качественно повысить жизнь граждан.

Наш Верховный Главнокомандующий говорит о том, что будущее казахстанцев – за свободным владением казахским, русским и английским языками. Да, владение тремя языками всесторонне развивает личность и необходимо для жизни и работы в стране и в глобальном мире.

Мы, военнослужащие, благодарны Верховному Главнокомандующему за поддержку наших Вооруженных Сил и с радостью готовы выполнять задачи, поставленные по дальнейшему построению сильного, процветающего государства.  


Лейтенант Марат Абдраманов, командир взвода казахстанского миротворческого батальона

– В своем Послании Президент подчеркнул, что идеал казахстанского общества – это человек, знающий «свои историю, язык, культуру, при этом современный, владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды». Мне эти слова очень импонируют и радуют. Ведь на самом деле, армия – это то самое место, где прививают любовь к Родине, народу, к любимому и важному делу, охране и обороне нашего государства. К примеру, солдаты срочной службы помимо боевой подготовки параллельно занимаются изучением истории, судьбы предков. При всем этом, наши военнослужащие не стоят на месте – постоянно совершенствуются, проходят курсы повышения квалификации, тренинги, обучаются за рубежом, чтобы новые знания внедрять и использовать у себя. Хочу заверить, что мы, военнослужащие Казахстана, не остановимся и продолжим идти по пути собственного развития.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги подготовки по специальности в войсках

Итоги подготовки по специальности в войсках