Военнослужащие РгК "Юг" в рамках акции посетили школы детей своих боевых товарищей (фото)

Военнослужащие РгК "Юг" в рамках акции посетили школы детей своих боевых товарищей (фото)

«Никто не забыт, ничто не забыто!». Под таким лозунгом военнослужащие в/ч 63563 РгК «Юг» под руководством командира части полковника Ермекбая Ибраева совместно с городским отделом образования города Тараз проводят акцию, посвященную Дню защитника Отечества и Дню Победы

 Акция проходит с 25 апреля по 9 мая в школах города, где учатся дети военнослужащих.

В основе акции - система воспитания «Жауынгерлiк дос», когда военнослужащие-родители идут в школы к детям своих боевых друзей, рассказывают патриотические истории, пропагандируют здоровый образ жизни.

Военнослужащие повествуют школьникам об истории развития казахстанской армии - от Аныракайской битвы до наших дней, национальной стратегии «Мәңгілiк Ел» в воспитании молодежи в духе казахстанского патриотизма. Показывают видеоролик «Вооруженные Силы Республики Казахстан на страже мира и безопасности», рассказывают о героях-казахстанцах, воевавших в годы Великой Отечественной войны, их вкладе в Победу.

В рамках встречи с военнослужащими ученики начальных классов школы-гимназии №41 им. А. Пушкина, где проходила акция, организовали выставку рисунков детей о Великой Отечественной войне и фотовыставку «Бессмертный полк» с рассказами о подвиге своих родственников - дедушек и бабушек.

По окончании встречи наиболее отличившимся ученикам вручили грамоты и памятные подарки от военнослужащих части.

Раимжан Салиходжаев



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП