Вооруженным силам РК 25 лет

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск помогли детям собраться в школу

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск помогли детям собраться в школу

В республике активно функционирует республиканская акция «Дорога в школу», которая проводится под девизом «Дари детям добро!». Главная цель акции - подготовка детей к новому учебному году. Свою лепту в это благое дело внесла и войсковая часть 16194 Десантно-штурмовых войск СВ ВС РК.

На попечительстве у войсковой части один ребенок - учащийся средней школы №6 п. КазЦИК Илийского района Алматинской области Ануар Емилбай 2008 года рождения. Ануар - сирота, у него нет родителей.

Встреча прошла у тети дома с самим Ануаром, чтобы узнать какой настрой у подопечного на новый учебный год. Он рассказал, как хорошо он провел летние каникулы и с нетерпением ждет встречи со школой.

Слова благодарности выразила тетя Сандугаш, у которой кроме Ануара еще своих трое детей, и всех она с мужем воспитывает одной дружной семьей.

Заместитель командира части по ВиСПР подполковник Томпаков С.Б. и заместитель акима сельского округа п. КазЦИК Италмасова А.Е. пожелали Ануару хорошей учебы и вручили ему зимний пуховик и спортивный костюм с кроссовками для школы. 

Республиканская акция «Дорога в школу», стартовала 1 августа и завершится 30 сентября. В следующем году войсковая часть 16194 планирует увеличить число детей, которым окажут материальную поддержку.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах