Военно-морским силам – 26 лет

Военно-морским силам – 26 лет

          Ровно 26 лет назад Указом Президента Республики Казахстан 2 апреля 1993 года был создан отдельный вид Вооруженных Сил – Военно-морские силы. Каспийский регион имеет исключительное значение для экономики Казахстана. В целях обеспечения его защиты у страны возникла необходимость создания современных Военно-морских сил. Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности, суверенитета, экономических интересов страны в казахстанском секторе Каспийского моря – это главная задача Военно-морских Сил Вооруженных Сил Республики Казахстан

         За годы независимости нашего государства Военно-морские силы обрели необходимый опыт, продолжают совершенствовать свою боевую и мобилизационную готовность в интересах обеспечения военной безопасности нашего государства. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Военно-морские силы занимают достойное место в расстановке сил среди прикаспийских стран и являются гарантом стабильности в Каспийском регионе.  Теги: отдельный вид, образование, 26 лет, отмечает, ВМС, личный состав.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи