В Вооруженных Силах планируется запустить новый проект в рамках реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан»

В Вооруженных Силах планируется запустить новый проект в рамках реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан»

        Учитывая современные реалии, руководством Министерства обороны в рамках реализации комплексной Государственной программы «Цифровой Казахстан» принято решение инициировать реализацию проекта «Создание Геоинформационной платформы специального назначения»

        Данный проект, объединяя в единый формат большой массив картографических и других геопространственных данных, инфраструктурных сведений станет базовой платформой информационных систем поддержки принятия решений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Таким образом, реализация проекта позволит обеспечить командиров всех степеней объективной и оперативной геопространственной информацией, повысить оперативность принимаемых решений за счет сокращения времени на сбор информации о местности, на ее оценку и доведение до войск актуальных геопространственных данных, что даст значительное преимущество в боях и станет необходимым условием для перехода на формат цифровой армии.
        В рамках данного проекта будет сформирована информационная компонента – Единый банк геопространственной информации, который основан на интеграции конвертированных в единый формат цифровых картографических данных и данных аэрокосмической съемки.
        Отметим, что роль цифровых технологий в Вооруженных Силах трудно переоценить, особенно в нынешних условиях, когда практически все развитые страны мира, работают над созданием «электронного поля боя» - единой системы управления, которая позволит в режиме реального времени осуществлять обнаружение целей, обмен информацией, целеуказание, выдачу приказов, контролировать состояние войск и техники и т.д.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства