Вооруженным силам РК 25 лет

В военных вузах Казахстана начался новый учебный год

В военных вузах Казахстана начался новый учебный год

С началом учебного года в Военном институте Сухопутных войск, Военном институте Сил воздушной обороны и Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи молодые курсанты приступили к занятиям.

В этом году в высшие военные учебные заведения Министерства обороны поступило свыше 600 курсантов из более 1500 изъявивших желание.

Военный институт Сухопутных войск осуществляет подготовку высококвалифицированных офицеров Сухопутных войск по 14 специальностям. Военный институт Сил воздушной обороны – по 8 специальностям. Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи осуществляет программу высшего военно-профессионального образования по 5 специальностям.

В военных вузах работает коллектив, состоящий из высококвалифицированных специалистов профессорско-преподавательского, летно-инструкторского, инженерно-технического составов. Институты располагают современной учебно-материальной базой, разнообразными средствами технического обучения. Руководством институтов уделяется особое внимание повышению культурного уровня курсантов, созданы хорошие социально – бытовые условия для нормальной жизни и учебы курсантов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах