Вооруженным силам РК 25 лет

В военной школе "Жас улан" Караганды прошла олимпиада "Сардар"

В военной школе "Жас улан" Караганды прошла олимпиада "Сардар"

На базе Карагандинской республиканской военной школы «Жас улан» имени Дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова Министерством обороны РК совместно с Республиканским научно-практическим центром «Дарын» проведена IV Республиканская комплексная олимпиада «Сардар».

Основными целями и задачами Олимпиады явились пропаганда престижа военного образования, развитие творческих способностей школьников и выявление наиболее подготовленных кандидатов для обучения в военных учебных заведениях. В олимпиаде приняло участие 54 победителя и призера регионального этапа и 18 преподавателей по начальной военной подготовке организаций образования из различных областей, городов Астаны и Алматы.

Олимпиада проводилась в 2 тура: теоретический и практический. На теоретическом туре участники прошли тестирование по предметам математики, физики, казахского языка, русского языка, начальной военной подготовки. На практическом туре участники олимпиады сдавали нормативы по начальной военной подготовке и физической культуре: одиночная строевая подготовка, неполная разборка и сборка автомата АК-74, кросс на 3000 м, бег на 100 м и подтягивание на перекладине.

Победители и призеры олимпиады награждены дипломами соответствующих степеней. Также отмечены грамотами участники, проявившие особые успехи отдельно в кроссе на 3000 метров, подтягивании на перекладине, в сборке-разборке автомата и в строевой подготовке.

Гран-при удостоена команда Карагандинской республиканской школы «Жас Улан» имени дважды Героя Советского Союза Т.Я.Бегельдинова, набравшая максимальное количество баллов по двум турам. Всем участникам Республиканской комплексной олимпиады «Сардар» были вручены сертификаты за участие.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"