В военном вузе проведено обучение по кибербезопасности

В военном вузе проведено обучение по кибербезопасности

           На базе кафедры защиты информации Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи завершилось обучение первого набора слушателей по кибербезопасности «Киберщит Казахстана»

          На занятия привлекались офицеры и военнослужащие по контракту подразделений информационной безопасности органов военного управления, соединений, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан.
         Обучение проводилось инструкторами сетевой академии «Cisco». Курсовая подготовка проходила на базе учебной лаборатории сетевой безопасности кафедры защиты информации, оснащенной передовыми программными и программно-аппаратными комплексами обеспечения информационной безопасности, а также современными высокотехнологичными средствами автоматизации.
         В ходе обучения слушатели получили глубокие теоретические знания и профессиональные практические навыки разработки, внедрения и поддержки мер безопасности на защищаемых объектах информатизации военного назначения. Совместно с сертифицированными инструкторами сетевой академии «Cisco» и слушателями исследована текущая ситуация в сфере защиты военных цифровых технологий, изучены лучшие практики ведущих подразделений мира по защите информационных систем.  
       По окончанию курсовой подготовки слушателям были вручены сертификаты академии. Очередной набор слушателей к обучению планируется в мае текущего года.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи