Вооруженным силам РК 25 лет

В ВКО прошел отбор на военно-спортивные игры "Айбын-2017" (ФОТО)

В ВКО прошел отбор на военно-спортивные игры "Айбын-2017" (ФОТО)

В Восточно-Казахстанской области в рамках подготовки и участия в Международном военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын» прошел отборочный финальный турнир военно-спортивной игры «Айбын» среди воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных клубов.

Соревнования, организованные Департаментом по делам обороны совместно с Центром молодежной политики  и Управлением образования  ВКО прошли в п. Шульбинск, на базе учебного центра специализированной мужской школы-лицея «Жас улан» г.Семей.

Юноши и девушки в составе 19 команд, прибывшие из всех районов и городов области состязались в 12 видах, предусмотренных конкурсной и военно-спортивной программами.

Открытие соревнований и награждение победителей происходило под сопровождение военного оркестра войсковой части 30217 РгК «Восток», а также показательных выступлений рукопашного боя и концертных номеров, курсантов специализированной мужской школы-лицея «Жас улан» города Семей.

Нынешняя игра стала особенной, поскольку предусматривал участие команды-победительницы в международном военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын», что предавало особый накал и в то же время большую ответственность молодежи для показа своих знаний и навыков, как физической, так и интеллектуальной подготовленности будущих Защитников Отечества.

Общекомандное первое место завоевал военно-спортивный клуб «Жас Қыран», город Семей, второе - «Намыс», Бородулихинский район, третье - «Айбын», город Усть-Каменогорск.

Вместе с тем, присуждались места в индивидуальных зачетах участников по каждому этапу соревнований (подтягивание на перекладине, жим лежа, разборка-сборка автомата АК-74, стрельба из пневматической винтовки, надевание ОЗК, военизированная эстафета, пейнтбол, компьютерная игра «Танки», преставление команды и экспозиций, конкурс «Мой робот», конкурс «Эрудит», видеоролик о клубе).

Таким образом, представлять Восточно-Казахстанскую область на Международном военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын» будет военно-спортивный клуб «Жас Қыран» г.Семей.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"