В Таразе отбирают участников на военно-патриотические игры "Айбын"

В Таразе отбирают участников на военно-патриотические игры "Айбын"

В Таразе на базе 5-ой механизированной бригады Регионального командования «Юг» состоялись военно-патриотические игры «Айбын». В них приняли участие военно-патриотические клубы Жамбылской области.

Давнее активное сотрудничество акимата Жамбылской области и управления командующего войсками Регионального командования «Юг» стало хорошей основой для регулярного проведения подобных мероприятий. Как отмечает заместитель командующего РгК «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Самат Тулепбаев, военно-спортивные  игры способствуют укреплению патриотизма подрастающего поколения. А тесный контакт военнослужащих и учащихся служит хорошим примером для подражания. По статистике большинство выпускников военно-патриотических клубов в будущем выбирают военные профессии.

5-я механизированная бригада давно уже является площадкой для проведения военно-спортивных мероприятий учащихся. Здесь же состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта среди школьников города. На этот раз здесь проводятся соревнования областного масштаба.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из различных районов Жамбылской области. Их представили Байзакский, Жуалынский, Сарысуйский, Талаский и Шуйский районы области, а также город Тараз.

В программу соревнований включены военизированные кросс и эстафета, неполная разборка и сборка АК-74, подтягивание на перекладине, надевание общевойскового защитного комплекта и другие упражнения.

Инициаторы соревнований – отдел молодежной политики акимата Жамбылской области выразили огромную благодарность командованию 5-й механизированной бригады, и, в частности, сержанту бригады сержанту 2-го класса Куату Амзебекову, при организации которого была подготовлена материально-техническая часть для соревнований, подобраны грамотные инструктора и члены судейской коллегии.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений