В столице отметили Международный день миротворцев ООН

В столице отметили Международный день миротворцев ООН

Впервые в Казахстане в Военно-историческом музее Национального военно-патриотического центра с участием широкой общественности, дипломатическим корпусом, аккредитованным в нашей стране, ветеранами миротворческих миссий и Вооруженных Сил в канун Международного дня миротворцев ООН состоялось торжественное мероприятие

Этот день ежегодно проводится во всем мире, начиная с 2002 года, когда Генеральная Ассамблея ООН своей Резолюцией № A/RES/57/129 объявила 29 мая  Международным днем миротворцев ООН (International Day of United Nations Peacekeepers). Эта дата призвана воздать должное самопожертвованию и самоотверженной преданности миротворцев, несущих службу по всему миру, в том числе казахстанских миротворцев.
Празднование проходило в атриуме Военно-исторического музея  ВС РК,  где находится экспозиция международной передвижной выставки «Под общим небом Ирака: казахстанские и польские миротворцы».
Во время праздничного мероприятия была проведена видеосвязь Казахстан-Ливан, в ходе которой представители Министерства обороны РК и военные дипломаты поздравили с предстоящим праздником военнослужащих второй казахстанской миротворческой роты, которая в настоящее время выполняет миротворческую миссию в Ливане. Кроме того, участникам мероприятия был продемонстрирован премьерный показ документального фильма «Горячее воскресенье» режиссера Альбины Ахметовой и оператора Николая Трофимова, посвященного ветеранам миссии в Республике Ирак.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи