В РгК "Юг" для воинов-афганцев устроили полевой выход

В РгК "Юг" для воинов-афганцев устроили полевой выход

По-особенному, необычное решили отметить День вывода войск из Афганистана военнослужащие войсковой части 91678 Регионального командования «Юг». Чтобы напомнить воинам-афганцам о том, что их помнят и уважают, и готовы делиться с ними своими информацией о своей жизнедеятельности, военнослужащие воинской части во главе с полковником Айдосом Дамаевым организовали для воинов-афганцев для Союза ветеранов войны в Афганистане Жуалынского района Жамбылской области настоящий полевой выход.

Воины-афганцы прибыли на полигон Терис-Ащыбулак для наблюдения за проведением боевых стрельб взводов. Также они приняли участие в проведении стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

– Конечно, у нас будет и концерт, и торжественные речи, но ветераны войны в Афганистане – прежде всего, солдаты, и, конечно же, им интересно вновь прикоснуться к оружию, – подчеркнул командир войсковой части полковник Айдос Дамаев. – Поэтому мы решили поздравить их таким необычным способом: вручить в руки автоматы, дать им пострелять, напомнить им об их боевом прошлом.

Кроме этого, воины-афганцы Жуалынского района ознакомились с элементы боевой подготовки, побывали в казармах, осмотрели объекты воинской части, понаблюдали за работой разведчиков, узнали, как проводится горная подготовка.

– Для нас сегодня был особенный день – мы вновь взяли в руки автоматы, вспомнили нашу боевую молодость, нам дали возможность пострелять, – делится впечатлениями председатель союза ветеранов войны в Афганистане Жуалынского района Жамбылской области старший сержант запаса Максатбек Абдибеков. – Не передать наши чувства, которые нас переполняют. Но самое главное – мы рады, что сегодня мы стреляли не по душманам, а по мишеням, которые для нас специально установили военнослужащий войсковой части 91678.

Стоит отметить, что многие из ветеранов сохранили боевую выучку и показали довольно неплохие результаты по огневой подготовке. Им сейчас в среднем по 50 лет, но они полны сил, что доказали на стрельбах, своеобразно заявив таким образом, что есть порох в пороховницах.

Ветераны войны поблагодарили военнослужащих за внимание к себе, отметив, что им приятно, что молодое поколение солдат и офицеров помнит об их участии в той войне, уважают их, приглашают на свои мероприятия.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана