В Республику Казахстан прибыла инспекционная группа Франции

В Республику Казахстан прибыла инспекционная группа Франции

В рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности на 2018 год группой военных инспекторов Франции проинспектированы воинские части 32363 и 10810, дислоцирующиеся на территории Капшагайского и  Аягозского гарнизонов

Цель инспекции - оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники бригад, которые представлены Казахстаном в рамках ежегодного обмена военной информацией.
В ходе инспекции группа зарубежных инспекторов провела брифинг с участием командиров воинских частей, ознакомилась с инфраструктурой и встретилась с личным составом. Кроме того, прошла рабочая встреча между руководством Центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК и Французским верификационным центром, в ходе которой подписан План двухстороннего сотрудничества между министерствами обороны Казахстана и Франции на 2019 год.
Также обсуждены вопросы взаимного информирования о текущем ходе реализации соглашений в области контроля над вооружениями, обсуждения хода модернизации Венского документа в рамках структурированного диалога, планирования двустороннего сотрудничества на 2019 год.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"