В Нур-Султане начался отбор для участия в сборе «Айбын-2019»

В Нур-Султане начался отбор для участия в сборе «Айбын-2019»

В Нур-Султане стартовал отбор в столичную команду молодежи, которая примет участие в международном военно-патриотическом сборе «Айбын». По ежегодным традициям, он пройдет в июне 2019 года на базе учебного центра «Спасск», в нем примут участие лучшие представители военно-патриотических клубов, курсанты военных школ, студенты колледжей и вузов со всего Казахстана, а также ближнего зарубежья

Участники будут состязаться в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, по военизированной эстафете, в интеллектуальной игре «IQazaqstan» (АйкьюҚазақстан), в конкурсе по робототехнике «Meniń robotym» (Менің роботым) и «Aibyn daỳysy» (Айбын дауысы), а также в военно-полевой тактической игре.
Департаментом по делам обороны города Нур-Султан совместно с Управлением образования города проводятся отборочные туры среди военно-патриотических клубов для участия в сборе. При отборе всего участвуют около 1000 воспитанников военно-патриотических клубов. Каждый потенциальный участник сбора волнуется и усиленно готовится: закаляет физические навыки, собирает и разбирает автоматы, за секунды одевает ОЗК и повышает свой IQ.
-    Подобные мероприятия придают мощный импульс развитию казахстанского патриотизма, способствуют укреплению международной дружбы и воспитанию молодежи в духе интернационального согласия. Мы сегодня увидели что каждый воспитанник ВПК стремится попасть на эти сборы, и это очень радует нас. Мы отбираем самых сильных, быстрых и ловких, смышленных и талантливых участников. Потому что наша цель – победа, - отметил организатор отборочных туров майор Арман Сериков.
Напомним, что республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» впервые на полигоне учебного центра «Спасск» Карагандинской области прошел в 2015 году. Он собрал более 800 человек, среди них - воспитанники военно-патриотических клубов из 16 регионов, учащиеся 8 республиканских школ-интернатов, лицея «Арыстан» и республиканской школы «Жас Улан», студенты 25 военных кафедр вузов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи