В НУО прошло первое заседание Национального научного совета

В НУО прошло первое заседание Национального научного совета

В Национальном университете обороны имени первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации прошло первое заседание Национального научного совета «Национальная безопасность и оборона».

По указанию Президента Республики Казахстан - Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева в 2017 году решением Высшей научно-технической комиссии при Правительстве Республики Казахстан было открыто новое приоритетное направление науки «Национальная безопасность и оборона».

В целях принятия решения по реализации научных проектов в области безопасности и обороны сформирован Национальный научный совет, в состав которого вошли представители Министерства обороны, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, представители национальных компаний и отечественных оборонных предприятий, ведущие ученые страны. Председателем Совета является советник Министра обороны Республики Казахстан, профессор, доктор экономических наук Айгуль Тулембаева.

В ходе совместной работы силовых структур и заинтересованных государственных органов были определены основные направления исследований, в том числе исследования в области обеспечения военной безопасности и военного искусства, информационной безопасности, деятельности правоохранительных органов, противодействия терроризму и экстремизму, разведывательной и контрразведывательной деятельности, развития оборонно-промышленного комплекса, вооружения и военной техники, военно-космических технологий.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить и принять решение по грантовому и программно-целевому финансированию научно-исследовательских работ, поданных по конкурсу, объявленному  Комитетом науки Министерства образования и науки. Я уверена, Совет произведет серьезные перемены в сторону усиления научных исследований в области обороны и безопасности, что в целом естественно приведет к повышению обороноспособности и укреплению безопасности нашей страны», - отметила председатель Совета, советник Министра обороны Республики Казахстан профессор, доктор экономических наук Айгуль Тулембаева.

Отметим, что начало деятельности Совета «Национальная безопасность и оборона» открывает новую страницу в истории отечественной науки, новые возможности по проведению исследований в области национальной безопасности и обороны.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства