В Национальном военно-патриотическом центре прошел конкурс «Тіл – татулық тірегі»

В Национальном военно-патриотическом центре прошел конкурс «Тіл – татулық тірегі»

Конкурс «Тіл – татулық тірегі», посвященный Дню языков народа Казахстана прошел в Национальном военно-патриотическом центре ВС РК. Он стал завершающим в серии мероприятий «Будущее Казахстана – в казахском языке», которые в течение месяца проводились Вооруженными Силами РК

В конкурсе приняли участие команды Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, военной полиции, Департамента по делам обороны города Нур-Султан, а также команда Национального университета обороны.
Участники соревновались в выразительном чтении стихов и отрывков из поэм казахских поэтов, разыгрывали отрывки из знаменитых произведений, а также устраивали демонстрацию нарядов, танцев и музыкальных произведений разных культур. Оценивали таланты деятели искусства и культуры, музыканты и языковеды.
По итогам трех туров золотым призером стала команда Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны «Жерұйык», серебро завоевала команда Национального университета обороны «Мәңгілік ел», команда Управления главнокомандующего Сухопутными войсками «Алаш туы» замкнула тройку победителей. Общий призовой фонд конкурса составил более миллиона тенге. Победители были награждены сертификатами, грамотами и денежными призами.

Цель конкурса – популяризация государственного языка и расширение сферы его применения, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, а также повышение интереса представителей разных национальностей к казахской культуре.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи