В Министерстве обороны обсудили вопросы взаимодействия с представительством Международного Комитета Красного Креста

               В Астане состоялась встреча начальника Департамента международного сотрудничества подполковника Олжаса Хусаинова с главой Регионального Представительства Международного Комитета Красного Креста в Центральной Азии Жан-Жером Касабьянка

              Основой взаимодействия является Меморандум о взаимопонимании между Министерством обороны Республики Казахстан и Региональным Представительством Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Центральной Азии от 4 мая 2016 года. Ежегодно подписывается и реализуется план сотрудничества.
             Основной упор во взаимодействии делается на обучении казахстанских военнослужащих нормам международного гуманитарного права, в том числе защите гражданского населения при проведении миротворческих операций, обучении военнослужащих ВС РК оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, в прошлом году, в рамках подготовки казахстанской миротворческой роты, Международным Комитетом Красного Креста были проведены брифинги о ситуации в Ливане и деятельности организации на Ближнем Востоке. Успешно развивается взаимодействие с Учебным центром «Партнерство во имя мира» (Казцент) и Центром военной медицины. Итогом взаимодействия стала официальная аккредитация ООН в январе этого года двух курсов, разработанных Казцентом при содействии МККК.
            В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных мероприятий, а также подписали План сотрудничества между Министерством обороны Республики Казахстан и Международным Комитетом Красного Креста в Центральной Азии на 2019 год.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи