В Казахстане завершились первые военно-спортивные игры среди курсантов военных вузов государств-участников СНГ

В Казахстане завершились первые военно-спортивные игры среди курсантов военных вузов государств-участников СНГ

В Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялась торжественная церемония закрытия первых военно-спортивных игр среди курсантов высших военно-учебных заведений государств-участников Содружества Независимых Государств, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов

Курсанты военных вузов Казахстана по итогам военно-спортивных игр завоевали 13 медалей, из них 5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. В рамках церемонии был проведен праздничный концерт, награждены победители и призеры соревнований.

«Военно-спортивные игры среди курсантов проводятся впервые в СНГ. Отрадно, что руководство Министерства обороны Казахстана уделяет пристальное внимание развитию сотрудничества между вооруженными силами государств Содружества в области физической подготовки и спорта. Ведь главными целями игр является развитие и пропаганда массового спорта среди военнослужащих, повышение их физической подготовленности и морально-психологической устойчивости. Прошедшие игры в Казахстане прошли на высоком уровне», - отметил в своем выступлении представитель Совета министров обороны государств-участников СНГ полковник Виталий Чувилев.

Напомним, в программу международных состязаний входили пять военно-прикладных и игровых видов спорта: армейский рукопашный бой, мини-футбол, спортивное ориентирование, военизированный кросс и стрельба из пневматической винтовки.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи