В Казахстане торжественно начались Армейские международные игры-2019

В Казахстане торжественно начались Армейские международные игры-2019

Сегодня, 7 августа, на 40-военной базе «Отар» Министр обороны Казахстана генерал-майор Нурлан Ермекбаев торжественно открыл Армейские международные игры-2019

В этом году АрМИ-2019 проходят на территории 21 полигона в 10 странах, а также на Каспийском, Балтийском морях и в Персидском заливе. В программе игр 32 конкурса, 3 из которых проходят в Казахстане. Участие в конкурсах в Казахстане принимают военнослужащие из 13 государств, в том числе команда Вооруженных Сил нашей страны.
После того, как в небо над полигоном поднялся флаг армейских игр, на плацу торжественным парадом прошагали команды Вооруженных Сил стран-участниц: Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Сирии, Таджикистана и Китая.
В этом году в рамках армейских игр в Казахстане с 7 по 15 августа пройдут три конкурса. Это соревнование минометных расчетов - «Мастера артиллерийского огня», конкурс беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» и состязание связистов - «Уверенный прием».
Необходимо отметить, что Казахстан стал первой страной, которая расширила географию армейских игр, и уже на протяжении четырех лет ежегодно военные профессионалы разных стран и континентов вновь собираются здесь. Как рассказывают сами участники, чтобы попасть на конкурс, представлять свою страну и армию на мировом уровне, они прошли непростой отбор и подготовку. Конечно, призовые места и награды важны, но для каждого из них армейские игры – это уже непросто соревнования, а символ военного братства и возможность обмена опытом.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи