В Казахстане продолжается работа по комплектованию воинских частей молодым пополнением

В Казахстане продолжается работа по комплектованию воинских частей молодым пополнением

В настоящее время местными органами военного управления по всему Казахстану проводится работа по комплектованию Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан молодым пополнением. Всего в ходе весенней призывной кампании планируется призвать свыше 17 тысяч граждан 1991-2000 годов рождения.

Так, Департамент по делам обороны Павлодарской области направил более 200 призывников в Региональные командования «Юг», «Восток», Десантно-штурмовые войска, Ракетные войска и артиллерии в частности, в войсковые части 82796 пгт. Гвардейск и 32363 г.Капшагай, 12740 пгт. Сарыозек, 85395 г. Тараз, 10810 г. Аягоз, 06708 г. Приозерск, 44736 г. Семей. 

- Отрадно, что сегодня молодые люди с большим желанием идут служить в армию. Школа жизни, которую пройдут юноши в Вооруженных Силах поможет им в будущем добиться поставленных целей. Ребята как истинные патриоты своей страны получат достаточный багаж военных знаний и станут настоящими защитниками Родины, - отметил заместитель начальника департамента - начальник управления по набору военнослужащих по контракту и призыва Павлодарской области подполковник Баянбек Орашев.

Необходимо отметить, что среди призывников есть окончившие трехмесячные курсы Военно-технической школы МО РК и получившие военные специальности.

- Для нас высокая честь призваться на срочную воинскую службу в год 26-летия образования казахстанской армии. Я с детства мечтал служить в десантно-штурмовых войсках и сегодня она сбылась. Убываю, чтобы защищать рубежи страны, - отметил призывник Арман Шаяхметов.  Перед убытием, будущим защитникам Отечества, были показаны фильмы о буднях казахстанской армии, и ее роли в деле укрепления обороноспособности и безопасности государства, а также был организован просмотр Боевого Парада.

Пополнились новыми призывниками и ряды военных моряков: 35 новобранцев из Западно - Казахстанской области пополнили ряды войсковой части 29011. Тенгиз Ниязбеков родом с Уральска. Рассказывает, что до призыва учился в «Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева». В армию он пошел с охотой, взяв после второго курса обучения, академический отпуск, решив сперва отдать Родине свой воинский долг.

Ввиду того, что в часть, солдаты прибыли поздней ночью, встреча прошла без праздничных фанфар. Но, к приезду призывников в части были созданы все условия, назначена администрация сборов. В ее составе опытнейшие офицеры и старшины, которые помогут молодому пополнению адаптироваться в новых условиях. Ведь со следующего дня, жизнь солдат изменится. Во время сборов новобранцы приступят к изучению общевоинских уставов, основ по тактической, физической подготовке, РХБ защиты и будут обучаться азам военного дела. В ходе занятий по строевой подготовке они отработают строевые приемы.

Встречающий новобранцев, начальник штаба войсковой части 29011 в свою очередь отметил, что каждый военнослужащий военно-морских сил приложит все усилия для того, чтобы прибывшие солдаты, в течение предстоящего года службы должным образом познали военное дело, ведь мало уметь стрелять и быть физически сильным. У моряков своя специфика, и ее придется познавать с нуля. 

- Стоит отметить, что абсолютно все прибывшие новобранцы, добровольно изъявили желание служить в Военно-Морских силах. Через год, они станут настоящими мужчинами, на которых можно будет положиться во всем. Всем известно, море не любит слабых и глупых. С корабля на берег спустятся уже не зеленые юнцы, а просоленные морскими ветрами, профессиональные военные моряки.  Ребята получат достаточный багаж военных знаний и станут настоящими защитниками Родины, - отметил начальник штаба войсковой части 29011 капитан 2 ранга Кусаин Умаров. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства