Вооруженным силам РК 25 лет

В Казахстане почтили память жертв чернобыльской трагедии

В Казахстане почтили память жертв чернобыльской трагедии

В нескольких городах страны состоялись церемонии возложения цветов к памятникам погибшим в ликвидации чернобыльской аварии.

Ровно 30 лет прошло со дня аварии на Чернобыльской АЭС на территории бывшего СССР, в результате которой около 150 тысяч км² земель подверглись радиоактивному загрязнению. Около 800 тысяч человек приняли участие в ликвидации радиационного взрыва. Более 30 тысяч казахстанцев в те годы стали добровольцами. И сегодня с глубоким уважением казахстанцы вспоминают самоотверженный подвиг наших сограждан.
Так, в мероприятии, прошедшем в Астане приняли участие представители государственных органов, общественных и молодежных организаций, дипломатического корпуса России и Беларуси, а также участники ликвидации последствий чернобыльской трагедии и родственники погибших. Памятное мероприятие началось с минуты молчания в дань уважения жертв катастрофы, затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"