В канун Нового Года в ВС РК стартовала военно-патриотическая акция «Напиши письмо солдату»

В канун Нового Года в ВС РК стартовала военно-патриотическая акция «Напиши письмо солдату»

Письмо солдату – одна из самых трогательных страниц военной жизни. Писать письма сегодня не модно, но для военнослужащих срочной службы они по-прежнему остаются той ниточкой, которая связывает их с домом, друзьями, родным городом.

Казахстанцы всех возрастов с удовольствием откликнулись на проводимую по всей стране патриотическую акцию «Напиши письмо солдату». Молодое поколение написало стихи и рассказы, а малыши нарисовали танки, самолёты и портреты для своих земляков, проходящих срочную службу в Вооруженных Силах Казахстана. Военнослужащим пожелали легкой службы и счастливого возвращения домой. Строки всех писем пропитаны благодарностью за служение и защиту Отечества. В письмах ребята рассказывают о себе, своих планах и достижениях, делятся местными новостями и, конечно, задают разные вопросы военнослужащим, проходящим срочную службу вдали от родного дома.

«Я решила принять участие в этой акции, потому что понимаю, как нелегко служить солдатам. Они берегут нашу страну даже в мирное время. Находиться вдали от дома очень непросто и любая весточка из родного края приносит большую радость», - признается автор одного из писем, жительница города Алматы Даяна Утепова.

Кому-то строчки давались тяжело, ведь дети впервые писали письма незнакомым людям, кто-то напротив, представлял своих родных. Например, у алмаатинца Даниила Скорых совсем недавно из армии вернулся родной брат, который проходил службу в Десантно-штурмовых войсках. И мальчик с гордостью и теплом вспомнил, как писал ему письма и с нетерпением ждал ответа на них.

«Когда-то я тоже пойду в армию и буду служить там, как ты! Ведь я считаю, что каждый мужчина должен отдать долг своей Родине. Я горжусь тобой! Ты настоящий защитник Отечества!» - пишет в своем письме незнакомому солдату Даниил.

В Карагандинской области в акции приняли участие кадеты и школьники общеобразовательных школ, которые также отправили письма своим землякам, проходящим срочную воинскую службу за пределами Карагандинской области.

Кадеты с большим энтузиазмом приняли участие в акции «Письмо солдату». Для земляков они подготовили красочные письма, в которых рассказали о себе, выразили благодарность военнослужащим срочной службы за их верность Родине, а также поздравили с наступающим Новым Годом.

«Уважаемый военнослужащий армии Казахстана! С наступающим вас Новым Годом! Желаю хорошо отслужить и вернуться домой. Я обязательно стану как вы защищать свою Родину», - написал командир кадетского класса Марлен Жанабаев. Многие из кадетов к письмам приложили символические подарки: ручки, карандаши, кто-то даже вырезал снежинки из бумаги.

Каждый автор письма упомянул свой адрес и номер телефона: «А вдруг они захотят нам ответить?», подумали школьники и кадеты.

Хочется, чтобы эта весточка из родных краев подбодрила военнослужащих срочной службы и напомнила о том, что дома их любят и ждут.

Напомним, что ранее местными исполнительными органами Глубоковского района Восточно-Казахстанской области в канун Дня Независимости была запущена патриотическая акция «Письмо солдату», которую в последующем подхватили Вооруженные Силы РК. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги подготовки по специальности в войсках

Итоги подготовки по специальности в войсках