В городе Арысь продолжаются работы по ликвидации последствий

В городе Арысь продолжаются работы по ликвидации последствий

Подразделения Министерства обороны ликвидируют последствия взрыва на складе боеприпасов, а также проводят мероприятия по оказанию необходимой помощи пострадавшим. Работы по оказанию помощи в ликвидации последствий взрыва продолжаются

Силы и средства от Вооруженных Сил РК составили более 1800 человек личного состава и около 200 единиц вооружения и военной техники.
Группами разминирования в настоящее время обнаружено более 2500 предметов войскового образца, очищено 8 улиц протяженностью 16 км, 8 км железнодорожного полотна.
Организованы мобильные инженерно-саперные посты, для того чтобы местные жители могли обратиться при обнаружении фрагментов боеприпасов.
Дополнительно переброшены инженерно-саперные подразделения, общая численность которых в настоящее время доведена до 550 и составила порядка 50 групп.  
Постоянно осуществляется разведка и мониторинг местности города Арысь и технической территории арсенала с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Органами военной полиции на территории военного городка, в местах проживания военнослужащих и в самом городе постоянно осуществляется круглосуточное патрулирование, организован пропускной режим и проводится контроль территории оперативной группой.
Кроме того, совместными действиями военнослужащих Вооруженных Сил и Департамента чрезвычайных ситуации Туркестанской области локализованы очаги возгорания.  
Для проведения санитарно-противоэпидемиологического обеспечения личного состава Арыского гарнизона развернута передвижная лаборатория. Также в целях оказания практической медицинской помощи и решения вопросов эвакуации больных с Военного клинического госпиталя города Алматы прибыла группа медицинских работников, в состав которой вошли нейрохирург, травматолог, реаниматолог, хирург, стоматолог, терапевт, а также санитарные инструктора.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи