В ДДО Алматы обсудили вопросы противодействия коррупции

В ДДО Алматы обсудили вопросы противодействия коррупции

        В Департаменте по делам обороны города Алматы прошла встреча с представителями Агентства по делам государственных служащих и противодействию коррупции Республики Казахстан, военным прокурором Алматинского гарнизона, начальником Отряда военной полиции Алматинского регионального гарнизона и военнослужащими местныx органов военного управления
        

       На заседании поднимались острые вопросы в области предупреждения и противодействия коррупции, обсуждались вопросы разработки и реализации мер по предупреждению коррупции, план действий и антикоррупционное законодательство
       В ходе мероприятия начальник департамента по делам обороны Алматы Амантай Усербаев, обратившись к личному составу, поручил проводить плановую работу по искоренению коррупции на системной основе и докладывать о любых нарушениях.
       Следует отметить, что в Департаменте по делам обороны города Алматы проводится обязательная проверка на знание основ антикоррупционного законодательства путем тестирования либо принятия зачетов с отражением результатов в личных делах и представлениях. При приеме на работу и заключении контрактов с кадровыми органами проводятся специальные проверки на предмет отсутствия у кандидатов судимости, наличия сведений налоговых органов о сдаче декларации о доходах и имуществе, отсутствия источников нетрудовых доходов и взысканий за совершение коррупционных правонарушений. В соответствии с требованиями статей 8, 11 Закона «О противодействии с коррупции», статьи 10 Закона «О государственной службе» кадровыми органами МОВУ проверяется наличие в личных делах военнослужащих письменного согласия и принятия ограничений на период прохождения службы. Также в местных органах военного управления Алматы проводится анонимное анкетирование личного состава на предмет выявления фактов злоупотребления служебным положением и иных противоправных коррупционных деяний, допускаемых должностными лицами.
      Кроме того, в Департаменте и в управлениях по делам обороны Алматы установлены ящики для заявлений и жалоб граждан, имеется информация о круглосуточных телефонах доверия вышестоящего командования, руководства департамента, телефонов доверия военной прокуратуры Алматинского гарнизона, начальника подразделения военной полиции и других должностных лиц. По возникшим вопросам ежедневно проводится прием граждан.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства