Вооруженным силам РК 25 лет

В Бишкеке обсудили угрозы безопасности государств Центрально-Азиатского региона

В Бишкеке обсудили угрозы безопасности государств Центрально-Азиатского региона

В  Бишкеке делегация Министерства обороны Республики Казахстан во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба генерал-майором Русланом Шпекбаевым приняла участие в заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил государств-участников СНГ.

На заседании обсуждены угрозы безопасности государств Центрально-Азиатского региона со стороны международного терроризма и региональных экстремистских организаций, подведены итоги Армейских международных игр.

Участники заседания проинформированы о деятельности Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, а также об особенностях выполнения мероприятий радиационной, химической и биологической защиты в Сирийской Арабской Республике. Утверждены итоги деятельности рабочих органов Совета министров обороны СНГ по развитию военного сотрудничества в 2017 году и проект плана работы на 2018 год, рассмотрены вопросы сотрудничества в области инженерного и топографического обеспечения, единой системы государственного радиолокационного опознавания.

В рамках заседания состоялась встреча с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Таджикистан генерал-майором Эмомали Собирзода.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах