В Астане в рамках Венского документа стартовал очередной региональный курс

В Астане в рамках Венского документа стартовал очередной региональный курс

В Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы начал работу региональный курс по Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Мероприятие организовано Центром по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций Министерства обороны Республики Казахстан в партнерстве с Офисом программ ОБСЕ в Астане. В работе курса принимают участие представители Вооруженных Сил Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Италии, Кыргызстана, Монголии, Франции, ФРГ, а также представители департаментов и главных управлений Министерства обороны.

В ходе курса будет прочитан цикл лекций по вопросам военно-политического измерения ОБСЕ, выполнения положений Венского документа, в части ежегодного обмена военной информацией, обмена форматами уведомлений по Сети связи ОБСЕ, обеспечения взаимной инспекционной деятельности государств-участников. В ходе курса будет проведена учебная инспекция «посещение по оценке» в войсковой части 68665.

По итогам мероприятия участники курса обменяются опытом и мнениями по совершенствованию применения мер доверия и безопасности на пространстве ОБСЕ.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства