В Астане состоялось заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ

В Астане состоялось заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ

Под председательством Министра обороны Республики Казахстан генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялось заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности.

В заседании приняли участие главы оборонных ведомств государств – членов ОДКБ, Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В ходе заседания участники обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности, одобрили План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на следующий год, План консультаций представителей государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2018 года – первое полугодие 2019 года, приняли План мероприятий по реализации Концепции развития системы совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2020 года.

«Рассмотренные на заседании вопросы послужат главной для нас целью – укреплению коллективной безопасности и стабильности государств-членов Организации. Очередное заседание Совета министров обороны состоится во втором полугодии 2018 года в Республике Казахстан», - отметил Министр обороны РК.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства