В Астане состоялось заседание коллегии Минобороны РК

В Астане состоялось заседание коллегии Минобороны РК

Под председательством главы оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетова состоялось заседание коллегии Министерства обороны Республики Казахстан в формате селектора, что обусловлено необходимостью минимизировать отрыв командиров и командующих от управления подчиненными войсками и контроля ситуации на местах.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны РК, на повестке дня были рассмотрены три важных вопроса, которые напрямую затрагивают интересы войск. Первый вопрос отразил ситуацию по противодиверсионной безопасности и защите военных объектов. Также были рассмотрены вопросы совершенствования инспектирования и проверок войск. Актуальность этой темы вызвана результатами проводимых проверок. И в завершение было уделено особое внимание состоянию дел в Военно-воздушных силах.

По мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед военнослужащими. Увеличивается объем задач, качественно изменяется характер труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. Это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего.

– Воинская дисциплина является одним из главных условий обеспечения боевой готовности войск. Также она достигается созданием в воинской части условий, обеспечивающих безопасность прохождения воинской службы, необходимых материально-бытовых условий. По этому пункту командиры различных уровней также не дорабатывают, в результате мы теряем солдат. Об этих примерах вы хорошо знаете, – отметил Имангали Тасмагамбетов и поставил ряд задач по решению озвученных на заседании вопросов.  

На заседании коллегии приняли участие представители руководства Министерства обороны, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, департаментов по делам обороны, сержантский состав.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи