В Астане прошел семинар с офицерами воспитательных структур

В Астане прошел семинар с офицерами воспитательных структур

        В Министерстве обороны с участием главы военного ведомства  Нурлана Ермекбаева состоялся семинар с офицерами воспитательных структур

          В настоящее время в Вооруженных Силах страны выстроена цельная система организации воспитательной и идеологической работы. Об этом свидетельствует растущий престиж воинской службы и профессии военнослужащего в обществе, а также высокий боевой дух и сплоченность воинских коллективов.
          В этой связи обсудить актуальные вопросы и перспективные направления развития в сфере воспитательной и идеологической работы в воинской среде в Министерстве обороны собрались более сотни офицеров-воспитателей соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан.
         «Вопросы поддержания высокой боевой готовности, воинской дисциплины и профессионализма военнослужащих, их способности выполнить свой воинский долг всегда были и есть главным содержанием воспитательной работы. Наша главная задача с вами воспитать настоящего Патриота и Защитника Родины, который должен быть психологически готов выполнить боевую задачу.
         Офицеры-воспитатели должны являться образцом безупречного поведения, завоевать неподдельный авторитет и уважение, как среди подчиненных, так и начальников. Не допускайте формализма в проводимой работе. От вашей активной жизненной позиции, чувства ответственности и сопереживания зависит дух солдат, воинского коллектива, армии в целом. Вы останетесь в памяти по репутации, умению сохранять «честь офицера» и военнослужащего.
        Армия должна стать школой светских ценностей. Именно с этой целью возобновлена работа над Кодексом чести офицера, где мы заложим каркас морально-этических качеств, которыми должен обладать казахстанский офицер», - отметил министр обороны, открывая работу семинара.
        Также, в ходе выступления было отмечено, что Президентом страны дана положительная оценка деятельности Министерства обороны и досрочно выполнена поставленная им в Послании народу Казахстана задача по созданию  военно-патриотического объединения «Жас Сарбаз» и сети клубов в регионах.  
        В ходе мероприятия начальник Департамента воспитательной и идеологической работы полковник Кайсар Мугалов доложил о состоянии воспитательной и идеологической работы в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Также участниками семинара были заслушаны доклады некоторых заместителей командующих родами войск, командиров воинских частей по воспитательной и идеологической работе о принимаемых мерах по улучшению состояния воспитательной и идеологической работы.
        В завершении мероприятия главой военного ведомства даны указания по дальнейшему совершенствованию воспитательной и идеологической работы в Вооруженных Силах.
Кроме того, в рамках семинара для участников было организовано концертное выступление центрального ансамбля, центрального военного оркестра и детской студии «Жас сарбаз» Национального военно-патриотического центра.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи